SAFRAN Gewürzseminare

Grillfleisch marinieren: ein Gewürzseminar im Safran Gewürzbasar

 

 

 

Barbecue (BBQ) ist nicht gleich Grillen!

Hier handelt es sich vielmehr um 2 völlig unterschiedliche Garmethoden. BBQ ist ein Niedrigtemperaturgaren bei 100-150°C und eignet sich gut für grössere Fleischstücke. Auch zähes Fleisch wird so zart und das Raucharoma ersetzt teure Gewürze. Beim Grillen wir direkt über der Glut bei 200-300°C gegart. Die Fleischstücke sind vergleichsweise klein und die Garzeit ist kurz.

In diesem Seminar gehen wir auf die verschiedenen Arten der Befeuerungsmöglichkeit von Grills ein, erklären wir welche Fleischarten sich für das Grillen eignen und worauf sie beim Fleischeinkauf achten sollten. Sie erhalten Tipps für eine gute Marinade und stellen eine her. Eine Grill-Gewürzmischung aus dem „SAFRAN“ nehmen wir auseinander und Sie erfahren die Besonderheiten jedes einzelnen Gewürzes auch im Hinblick auf deren Wirkungsweisen in unserem Organismus.

Desweiteren können Sie verschieden marinierte, gegrillte Fleischstücke und gegrillte Ananas verkosten, erhalten jede Menge an Informationen über die große Welt der Gewürze sowie Kostproben und Getränke.