Unser neuer Ayurveda Gewürz Workshop bietet Gaumenfreuden und Wohlbefinden.

Ayurveda – die Jahrtausende alte indische Gesundheitslehre ist ohne Gewürze nicht vorstellbar! Ingwer, Kardamom, Koriander, Nelken & Co. – in der ayurvedischen Küche gibt es zum kulinarischen Genuss Wohlbefinden und Gesundheit quasi als Bonus hinzu. Denn die Gewürze machen nicht nur Speisen schmackhaft und aromatisch: Richtig eingesetzt haben sie viele Vorzüge und wirken harmonisierend auf unser natürliches Gleichgewicht. Und auch in der Hausapotheke haben sie einen festen Platz verdient.

Aber wie hängen Gewürze und ayurvedische Typenlehre mit den Doshas Vata, Pitta, Kapha zusammen? Welches Gewürz ist für wen gut geeignet? Und bei welchen Beschwerden können Sie Abhilfe schaffen?

Das erwartet Sie im einzelnen:

  • Grundprinzipien des Ayurveda
  • Basics der ayurvedischen Dosha- und Typenlehre
  • Die Bedeutung von Gewürzen für die Verdauungskraft
  • Die Verdauungskraft im Frühling / Ayurvedische Detox-Tipps
  • Kleine Gewürzkunde
  • Herstellung einer kleinen ayurvedischen Gewürzmischung

Seminarleitung: Patricia Meißner-Peters, Ayurveda Therapeutin und Yogalehrerin