Rezept des Monats aus den Seminaren des Safran Gewürzbasar’s
Bei unseren Gewürzseminaren erfahren unsere Kunden viel über die Herkunft, den Geschmack und die Wirkung unserer Gewürze. Jeden Monat stellen wir ein Rezept für alle unsere Kunden vor:
Geschnetzeltes mit Curry-Vanille-Sauce
Zutaten für 4 Personen
500-600g Schweinefilet (Geflügel passt auch)
250g Kirschtomaten
4 Frühlingszwiebeln
1 Vanilleschote
2 EL Butter
1 EL Öl
1 gehäufter TL Madras-Currypulver
1/8 Cidre oder ungesüßten Apfelsaft
250g Sahne
Salz, Pfeffer
etwas braunen Zucker oder Honig
Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung
Das Fleisch waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden.
Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und die Schote in 4 Stücke zerteilen.
In einer Pfanne die Butter mit dem Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten, herausnehmen.
Die Frühlingszwiebeln mit den Schotenstücken andünsten, den Curry und das Vanillemark hinzugeben, kurz mitdünsten.
Mit dem Cidre (bzw. Apfelsaft) ablöschen und mit der Sahne aufgießen, einmal kurz aufkochen lassen.
Die Tomaten dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer, Zucker (Honig) und dem Zitronensaft abschmecken.
Dazu passen Reis oder Pasta