• Facebook
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Richtlinie (EU)
Telefon: 02236 - 961 55 84
  • 0Shopping Cart
Safran  Gewürzbasar | Gewürze und Gewürzseminare Köln
  • Home
    • Mitarbeiterteam
    • Seminarleiterinnen
  • Shop
    • Gutscheine
      • Gutschein: 100 Euro
      • Gutschein 50 Euro
      • Gutschein: 40 Euro
      • Gutschein 30 Euro
      • Gutschein 20 Euro
      • Gutschein 10 Euro
      • Gutschein: GIN-Seminar
      • Gutschein: Gewürzseminar
    • Gewürze Bestseller
      • “ALLESKÖNNER” GEWÜRZSALZ
        50g
      • HARISSA
        50g
      • ORANGEN-PFEFFER
        50 g
    • Präsente
      • Mix Präsent: Sürther-Mix
      • Mix Präsent: Feuer-Mix
      • Mix Präsent: Orient-Mix
      • Mix Präsent: Asia-Mix
      • Essig Öl Präsent: Mittelmeer
      • Essig Öl Präsent: Basic
      • Essig Öl Präsent: Best of
      • Gewürzpräsent: Bestseller
      • Gewürzpräsent: Best of Salz
      • Gewürzpräsent: Best of Pfeffer
      • Gewürzpräsent: Mittelmeer
      • Gewürzpräsent: Start-up
      • Gewürzpräsent: Orient
      • Gewürzpräsent: Barbeque
      • Gewürzpräsent: Curry
    • Argan-Produkte
      • Arganöl
        BIO für Kosmetik 50ml
      • Arganöl
        Seife
      • Arganöl
        BIO 250ml
  • Gewürzseminare und Gin-Tastings
    • Termine
      • Termine und freie Plätze
    • Seminarbuchung
      • Buchung per E-Mail
    • Seminarbeschreibung
      • NEU: Die faszinierende Gewürzwelt
      • NEU: Toppings, eine Zauberformel
      • Gewürz-Führerschein
      • Ayurveda Gewürz Workshop
      • Grillzeit – raffinierte Saucen und Rubs
      • Genussreise – einfach und raffiniert
      • Köstlichkeiten aus 1001 Nacht
      • Tapas, Meze & Canapés
      • Tajine-Kochkurs
    • Tastings
      • Gin Seminar
        • Gutschein
          GIN-Seminar
      • Gewürz-Führerschein
  • Galerie
  • Infos
    • Safran gegen Opium
    • Gewürzlexikon
      • Chillies
      • Fenchel
      • Gewürznelken
      • Kardamom
      • Koriander
      • Kurkuma
      • Kümmel
      • Lorbeer
      • Pfeffer
      • Piment
      • Safran
      • Senfsaat
      • Sternanis
      • Vanille
      • Zimt
    • Ein Fächer geht um die Welt
    • Safran-Ernte 2015 in Marokko
    • Marrakesch
    • Spendenaktion für das
      Berberdorf Tafza
    • Kundenreise nach Marrakesch
    • Gewürzkatalog Download
    • Die Kölner Gin’s
    • Presse
    • Referenzen
    • AGB’s
  • FAQ
  • Suche
SAFRAN Gewürzbasar - Chilli

Allgemein

Chillies gehören zu den beliebtesten Gewürzen und haben im Laufe der Geschichte viele Landesküchen beeinflusst: in Lateinamerika, Asien, Afrika, der Karibik und einigen Regionen im Orient verwendet man sie in großen Mengen. Die Bezeichnung Chili soll von dem alten Wort „txile“ stammen. Heimisch sind die Chillies in Mexiko und gefunden wurden sie von Christoph Kolumbus, der auf der Suche nach Pfeffer war. Er brachte seine Beute nach Europa und von dort gelangten Chillies nach Afrika, Indien und Asien. Somit waren die Chillies die ersten Produkte der „Globalisierung„.

Anbau und Ernte

Chillies gehören wie Kartoffeln, Tomate und Augergine zur Familie der Nachtschattengewächse. Die Anzahl verschiedener Chillies ist kaum überschaubar: Es gibt mindestens 150 Sorten. Die strauchartige Pflanze wird ca. 60 cm hoch und hat weiße Blüten, aus denen sich die Früchte von unterschiedlicher Größe und Form entwickeln. Einige Chilischoten sehen aus wie dicke Finger etwa die Cayenne-Chilischote), andere sind winzig (z.B. die Vogelaugen-Chilischote). Das bedeutenste Anbaugebiet für Chillies ist heute Indien. Weitere wichtige Produzenten und Exportländer sind Thailand, Mexiko, Japan, Nigeria, Äthiopien, Uganda, Kenia und Tansania.

Aroma

Die typische Schärfe von Chillies wird durch das Alkaloid Capsaicin hervorgerufen. Die Schärfe soll nicht so sehr in den Samen, sondern in den weißen Scheidewänden der Frucht sitzen. Den Schärfegrad von Chillies misst man in Scoville: Gemüsepaprika werden mit 0 und die schärfsten Habanero-Chillies mit 300.000 Scoville eingestuft.

Verwendung in der Küche

Das Chilliaroma revolutionierte die Küchen tropischer Länder mit eher milden Grundnahrungsmitteln wie Tapioka in Südamerika, West- und Ostafrika, Reis in Indien und Südostasien sowie Bohnen in Mexiko und den Südstaaten der USA. Auch in Lädern, in denen Chillies in der Alltagsküche eher nicht vorkommen, verlässt man sich bei schärferen Gerichten auf ihre Schärfe. An pikante italienische Nudelgerichte gibt man zum Beispiel frische und getrocknete Chilischoten.

Küchentip

Größere, dickfleischige getrocknete Chillies mit dünner Haut (etwa Ancho- oder Mulato-Chillies) kann man mit Fleisch, Reis oder Gemüse füllen. Die Chillies längs ein Stück einschneiden und die Samen entfernen, den Stielansatz belassen. Die Chillies dann einweichen und mit Küchenpapier trockentupfen. Vorsichtig füllen und backen.

Chillies online kaufen

SAFRAN Gewürzbasar - Gewürze

Quelle: Handbuch der Gewürze, Sallie Morris und Lesley Mackley, Christian Verlag

  • Chillies
  • Fenchel
  • Gewürznelken
  • Kardamom
  • Koriander
  • Kümmel
  • Kurkuma
  • Lorbeer
  • Pfeffer
  • Piment
  • Safran
  • Senfsaat
  • Sternanis
  • Vanille
  • Zimt

Produkte

  • Safran Gewürzbasar Gutschein Gutschein
    GIN-Seminar
    75,00 €
  • Safran Gewürzbasar Gutschein Gutschein
    50 Euro
    50,00 €
  • Safran Gewürzbasar Gutschein Gutschein
    40 Euro
    40,00 €
  • Safran Gewürzbasar Gutschein Gutschein
    Gewürzseminar
    65,00 €
  • Safran Gewürzbasar Gutschein Gutschein
    30 Euro
    30,00 €

Produktsuche

Highlights

Referenzen
Das sagen unsere Kunden

Tajine-Kochkurs
Kochen in der Tajine

Sie wollen in Marokko eine Rundreise oder Tagesausflüge machen?
Rundreisen in Marokko

NEU: GIN-Seminar - mit Gin "Selbstgemacht - Workshop"
GIN Seminar

Kontakt

SAFRAN – Gewürzbasar
Claudia und Michael Quack
Sürther Hauptstr.59
50999 Köln

Tel. 02236 – 9615584
Mail: mail(at)safran-gewuerzbasar.de

Öffnungszeiten

Dienstag und Mittwoch 10:00 – 18:00 Uhr
Freitag 9:00 – 18:00 Uhr
Samstag 10:00 – 13:30 Uhr

Aktuelle Beiträge

  • Kölnische_Rundschau_27_03_2020

Sortiment

    • ✓ Gewürze

 

    • ✓ Gewürzseminare

 

    • ✓ Essig & ÖL

 

    • ✓ Orient-Deko

 

    • ✓ Tajines

 

  • ✓ Kochbücher
© Copyright - Safran Gewürzbasar | Gewürze und Gewürzseminare Köln
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Gewürzseminar Köln Termine
close
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Nähere Hinweise erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Drittanbieter verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}
Nach oben scrollen